レンチンの和風トースト レシピ・作り方

レンチンの和風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
食パンを焼かずに、チーズとしらすをのせて、レンでチンしました。トーストするより、柔らかい食感で、直ぐに出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジで使えるお皿に、食パンをのせて、チーズ、しらすをのせる。
  2. 2 レンジ(強)で、約1分チンする。
    (私は、食パンも、しらすも冷凍を使っています。冷凍していない場合には、時間を短くしてください)
  3. 3 レンジでチンしたら、のりをかけて、やみつきオイルをたっぷりかけて、頂きます。

きっかけ

食パンを焼くのは、裏返したり、焼く時間が、かかるのがめんどうなので、レンジでチンしました。また、柔らかくて、食べ易いので、私は好きです。

おいしくなるコツ

チーズとしらすと、やみつきオイルが食パンを美味しく仕上げくれます。

  • レシピID:1730023516
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の電子レンジで作る料理しらす
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る