いんげんと豚こまのペペロンチーノ レシピ・作り方

いんげんと豚こまのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ayayoshi
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冷蔵庫の余り物で、代用も可能です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、唐辛子を香りが立つまで炒める。
  3. 3 塩、いんげん、豚コマをフライパンに入れ、豚こまの色が変わるまで炒める。
  4. 4 麺が茹で終わったら、フライパンに麺を入れ、和える。足りなければオリーブオイルを追加する。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

冷蔵庫にいんげんと豚こまが残っていたので!

おいしくなるコツ

塩を多めに入れると、味がしまって美味しいです。お好みでブラックペッパーや柚子胡椒を後で入れるのもおすすめ♪

  • レシピID:1730023473
  • 公開日:2021/07/21
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カテゴリ
ペペロンチーノ柚子胡椒いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉オイル・塩系パスタ
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