水菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

水菜とりんごのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayayoshi
ayayoshi
クセのないお野菜代表の水菜と、りんごの甘味が相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、3〜4cmほどの食べやすい大きさに切る
  2. 2 りんごを8等分くらいにして、2〜3ミリぐらいの幅に切る
  3. 3 水菜とりんごを大きめのお皿に盛り、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーを振りかけて一混ぜしたら完成!

きっかけ

水菜とりんごが余っていて、夫が考えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、塩、ブラックペッパーの量は、味見しながらお好みの量で調節してください♩

  • レシピID:1730021729
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダオリーブオイルりんご水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2022/03/15 12:19
    水菜とりんごのサラダ
    食感がよく爽やかで、いくらでも食べられそうでした。とてもおいしかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/10/11 20:53
    水菜とりんごのサラダ
    ayayoshiさん
    今晩は♪
    水菜くせがなく、りんごとの
    相性いいですよね♡
    シンプル味付けで美味しさ
    ひきたち完食です(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/07/01 00:11
    水菜とりんごのサラダ
    大根とりんごなのですが。参考にさせていただきました、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る