材料3つ!簡単ツナと大根おろしのさっぱり醤油パスタ レシピ・作り方

材料3つ!簡単ツナと大根おろしのさっぱり醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ayayoshi
ayayoshi
めちゃくちゃ簡単に作れるので、料理したくないけどお腹減った日に是非〜

材料(1人分)

  • パスタ 120gくらい
  • ツナ缶 1
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 適量
  • (海苔) 適量
  • (スプラウト) 適量
  • (オリーブオイル) 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 茹でている間に、大根をすりおろす。多めがお勧めです〜
  3. 3 茹で上がったパスタに、オイルごとツナ缶をどーんとのせ、大根おろしを汁ごと、醤油も乗っけて出来上がり!
  4. 4 ノンオイルツナ缶の方はオリーブオイルを垂らすのがお勧めです。スプラウトと海苔はお好みで〜

きっかけ

お腹すいた時に、実家でよく母が即出来るレシピとしてよく作ってくれていたのを思い出して。

  • レシピID:1730021728
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ和風パスタオイル・塩系パスタツナ缶大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る