ローストポークサラダ レシピ・作り方

ローストポークサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
スーパーでローストポークを買って来たので、サラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •オクラは洗ってザルにあける。
    •中くらいのお鍋にお湯を沸かす。
    •沸騰してきたら、塩を入れ、オクラをサッと茹で、取り出し、冷水にくぐらす。
  2. 2 オクラを茹でたお湯に、もやしを入れて茹でて、冷水で洗い、よく絞っておく。
  3. 3 茹でて、絞っておいたもやしに、ごま油&しょうゆをかけて混ぜておく。
  4. 4 •ミニトマトは、洗っておく。
    •パクチー、オクラは洗って、食べ易い大きさに切っておく。
  5. 5 お皿の中央にもやしを盛り、ローストポークをのせて、周りをオクラ、パクチー、ミニトマトで飾り完成です。

きっかけ

楽をしたくて、ローストポークを買って来ました。 そのままだと、余りにも手抜きなので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ローストポークには、付属のソースをつけたり、お好みのドレッシングなどて、美味しく仕上げてください!

  • レシピID:1730023343
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る