ローストポークサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•オクラは洗ってザルにあける。
•中くらいのお鍋にお湯を沸かす。
•沸騰してきたら、塩を入れ、オクラをサッと茹で、取り出し、冷水にくぐらす。 - 2 オクラを茹でたお湯に、もやしを入れて茹でて、冷水で洗い、よく絞っておく。
- 3 茹でて、絞っておいたもやしに、ごま油&しょうゆをかけて混ぜておく。
-
4
•ミニトマトは、洗っておく。
•パクチー、オクラは洗って、食べ易い大きさに切っておく。 - 5 お皿の中央にもやしを盛り、ローストポークをのせて、周りをオクラ、パクチー、ミニトマトで飾り完成です。
きっかけ
楽をしたくて、ローストポークを買って来ました。 そのままだと、余りにも手抜きなので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ローストポークには、付属のソースをつけたり、お好みのドレッシングなどて、美味しく仕上げてください!
- レシピID:1730023343
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません