海老とズッキーニのガリマヨ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パナメイ海老 12尾くらい
- ズッキーニ 1本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(微塵切り) 1かけ
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 海老は、殻を剥いて背ワタをとる。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく微塵切りを入れて熱し、中火でズッキーニを炒める。
- 3 ズッキーニの片面に焼き色が付いたら裏返し、えびを入れて炒め合わせる。
- 4 塩胡椒をして、最後にマヨネーズを加えて炒め合わせる。
きっかけ
糖質制限にピッタリな食材! それでも、満足度も高くて最高ですよ!
おいしくなるコツ
マヨネーズを早くに入れてしまうと、焦げてしまうので、最後の仕上げにしましょう!
- レシピID:1730023318
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません