夏野菜と肉だんごの甘酢炒め レシピ・作り方

夏野菜と肉だんごの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
夏野菜で甘酢炒めを作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。ズッキーニは5㎝位の長さに切り縦に4等分にする。パプリカは種を取って乱切りにする。万能ねぎは小口切にする。
  2. 2 なすは縦に半分に切り斜めに切り込みを入れ5㎝の長さに切って水につけておく。
    小さな器に黒酢、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜておく。
  3. 3 合いびき肉、万能ねぎをボウルに入れ、塩、胡椒、片栗粉を入れ粘りが出るまでこねる。粘りが出たら一口大に丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、3の団子を焦げめがつくまで焼く。焦げ目がついたら別のお皿に取り出す。
  5. 5 なすを皮を下にして焼く。(こうすることでなすが色よく仕上がる)ほかの野菜も入れ炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し、調味料を入れ絡める

きっかけ

夏野菜をたくさん使った甘酢炒めを作りたくて

  • レシピID:1730023216
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒酢
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る