夏野菜と肉だんごの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは一口大に切る。にんじんは乱切りにする。ズッキーニは5㎝位の長さに切り縦に4等分にする。パプリカは種を取って乱切りにする。万能ねぎは小口切にする。
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2
なすは縦に半分に切り斜めに切り込みを入れ5㎝の長さに切って水につけておく。
小さな器に黒酢、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜておく。 - 3 合いびき肉、万能ねぎをボウルに入れ、塩、胡椒、片栗粉を入れ粘りが出るまでこねる。粘りが出たら一口大に丸める。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつけ、3の団子を焦げめがつくまで焼く。焦げ目がついたら別のお皿に取り出す。
- 5 なすを皮を下にして焼く。(こうすることでなすが色よく仕上がる)ほかの野菜も入れ炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、肉団子を戻し、調味料を入れ絡める
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