鳥肉うどん レシピ・作り方

鳥肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Rikou
Rikou
休日の朝に子供のリクエストで作りました。うどんと一緒なら野菜を食べてくれるので、冷蔵庫に残っている野菜を入れて作りました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 鳥肉(胸でも、ももでも可) 1/5切れ程度
  • ニンジン 1/3程度
  • しめじ 5本
  • 小松菜 1本
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★鶏がらスープ 大1/2
  • ★水 500cc
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰するまで温める
  2. 2 食材を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 切った食材を1.で作ったスープの中に入れて煮込む。途中でアクが出てくるので取る。ニンジンが柔らかくなったら完成。最後に盛り付けて、お好みで小ネギをのせてください。

きっかけ

休日の朝に子供のリクエストで、さっぱりしたうどんが食べたいと言うので作りました

おいしくなるコツ

お好みで違う食材を入れても美味しくできます。

  • レシピID:1730023157
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/12/20 13:12
    鳥肉うどん
    主婦の一人お昼うどんです。鶏肉と野菜室の整理を兼ねた野菜入りの美味しいうどんになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る