ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Rikou
Rikou
大豆入りのひじきの煮物です

材料(4人分)

  • ひじき 15g
  • 人参 1/2本
  • だいずの水煮 150g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★だしの素 4g
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す
  2. 2 ニンジンを細切りにする
  3. 3 ニンジンを炒める
  4. 4 炒めたにんじんに、水で戻したひじきと大豆の水煮を入れて炒める
  5. 5 炒めたら★を入れて沸騰したら落とし蓋をして、弱火で煮込む。汁がなくなったら完成

きっかけ

久しぶりに実家のひじきの煮物が食べたくなってレシピを教えてもらいました。油揚げがなかったのでいれてませんが。お好みで入れてください。

  • レシピID:1730025153
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2022/03/21 20:52
    ひじきの煮物
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る