簡単!台湾混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油をいれ、豆板醤、しょうが、にんにくをいれ火をつける。にんにくの香りがしたら豚挽肉をいれ炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら
しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースをいれ水分が少なくなるまで炒める。 - 4 中華麺を表示通り茹で、ザルにあげておく。
-
5
器に麺を盛り、
ひき肉、ねぎ、魚粉、刻みのりをのせる。中央を凹ませ卵黄をのせ出来上がり。
きっかけ
お店になかなか行けないので自宅で作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで食べるときに山椒や辣油を入れると美味しいです
- レシピID:1730023062
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/08/16 17:52うどんですが、参考にさせてもらいました。美味しかったです!
-
キジ猫2021/08/31 00:05材料は有り合わせですが、美味しく出来ました!