きのこたっぷり豚肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライス。
豚肉、舞茸、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る。 - 2 玉ねぎを鍋に入れて色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わったら、★と切った小ネギ以外の食材を入れて肉の色が変わるまで煮込む。色が変わったら出来上がり。
- 4 ☆を別の鍋に入れて沸騰したら、うどんを茹でる。
-
5
うどんが茹で上がったら、器に入れて、★の食材をのせる。
最後に小ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
レシピを探して色々作ってみましたが、子供の口に合わず色々調整して今の味になりました。 子供からは美味しいをいただきました!
おいしくなるコツ
水と麺つゆを好みに合わせて調整して下さい。
- レシピID:1730022835
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
2 件