きのこたっぷり豚肉うどん レシピ・作り方

きのこたっぷり豚肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
Rikou
Rikou
麺つゆによって味の濃さが変わるので、お好みで調整して下さい

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 半玉
  • 舞茸 半パック
  • しめじ 半パック
  • ★水 750cc
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 150cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大2
  • ★だしの素 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆醤油 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆だしの素 少々
  • 小ネギ お好みの量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
    豚肉、舞茸、しめじ、小ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを鍋に入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら、★と切った小ネギ以外の食材を入れて肉の色が変わるまで煮込む。色が変わったら出来上がり。
  4. 4 ☆を別の鍋に入れて沸騰したら、うどんを茹でる。
  5. 5 うどんが茹で上がったら、器に入れて、★の食材をのせる。
    最後に小ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

レシピを探して色々作ってみましたが、子供の口に合わず色々調整して今の味になりました。 子供からは美味しいをいただきました!

おいしくなるコツ

水と麺つゆを好みに合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1730022835
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かや5050
    かや5050
    2022/01/25 18:23
    きのこたっぷり豚肉うどん
    美味しいです
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/07/22 22:49
    きのこたっぷり豚肉うどん
    美味しくいただきましたぁ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る