切り干し大根とソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
☆切り干し大根は軽く水洗い&しぼり、3等分位の食べやすい長さに切る。
☆ウインナーは斜めに5ml程度に薄切りにする。
☆玉ねぎも薄切りにする。
☆トマトは4等分に切る。 - 2 鍋に、玉ねぎ→塩→トマト→切り干し大根→ウインナー&コーンの順に重ね、蓋をし中火にかける。
- 3 蒸気が上がったら、トマトを潰すように中を一度かき混ぜ、蓋をし弱火で10分。
きっかけ
切り干し大根の洋風アレンジがしたくて。しゃきしゃき食感の残った切り干し大根はご飯のお供にぴったりです♪ダイエットにも。なんたって大根ですから。
おいしくなるコツ
☆野菜の水分だけで切り干し大根を煮るので、蓋をして蒸気を逃がさないようにしましょう♪時短にもなります。 ☆コーンは無くても問題ないのですが、差し色として使用しました。赤色だらけになるので…。
- レシピID:1730022820
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません