【作り置き】蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

【作り置き】蓮根と人参のきんぴら
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
きんぴらごぼうとは違った味わいの根菜のきんぴらです♪

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • 人参 50g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • 味噌 小さじ1/2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 調味料を合わせておく。
    蓮根と人参は薄い半月切りにする。
    蓮根は水(分量外)に5~10分くらい晒し水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し手順1の蓮根と人参を炒める。
    しんなりしてきたら弱火にし、調味料を入れなじませる。
    いりごまを振って火を止める。

きっかけ

作り置き用の副菜。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1730022797
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜人参 お弁当れんこんにんじん
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る