豚肉と野菜の味噌ダレ焼き レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌ダレ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
オーブンで焼いてそのまま食卓に出せます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ビニール袋にいれ、
    みそ、みりん、しょうゆをいれよく揉み込み
    冷蔵庫で1晩寝かせる
  2. 2 にんにくは薄切り、玉ねぎはくし切り、ジャガイモは一口大に切る
  3. 3 耐熱容器にお肉、にんにく、玉ねぎ、ジャガイモをいれ軽く混ぜ合わせる。
    全体にオリーブオイルをふりかけ
    200度のオーブンで30分焼く
  4. 4 20分たったら一度オーブンを開け
    ミニトマトを入れる

きっかけ

冷蔵庫の余り物で簡単におもてなし料理作りました。

  • レシピID:1730022709
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理味噌豚肩ロースブロック・かたまり肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る