ちょっぴり酸っぱ〜い✨サツマイモのレモン煮✨✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サツマイモ 小 1本
- ザラメ砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 後入れレモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 サツマイモは、5ミリ位の薄切りにして、水にさらして、白く濁ったら水を変えて
- 2 鍋にサツマイモがかぶる位水を入れて、ザラメ砂糖を振りかけ、レモン汁を加え
- 3 アルミホイルで落とし蓋をしてから、蓋をして10分位コトコト煮て
- 4 一回蓋を開けて、後入れレモン汁1/2を加え少し煮て完成✨
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件
ゆっくりコトコト煮込んでね♡