ボロニアソーセージと小松菜のグラタン レシピ・作り方

ボロニアソーセージと小松菜のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
ボロニアソーセージがジューシーです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとマッシュルームは薄めに切ります。小松菜、ボロニアソーセージも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎを透き通るまでよく炒めたら、小松菜、マッシュルーム、ボロニアソーセージ、マカロニも投入し、炒めます。
  3. 3 小麦粉を加え粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を加え、トロリとするまで混ぜながら弱火で炒めます。
  4. 4 塩コショウで味を整えたら、耐熱皿に盛り、チーズを振りかけます。
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。焼き上がりはとても熱いので注意してください。

きっかけ

グラタンにボロニアソーセージを使いたくて

  • レシピID:1730022574
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナー小松菜マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る