【釣り魚料理】チヌのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チヌは三枚におろして、あばら骨をすき取り、血合い骨は骨抜きバサミで抜きます。
- 2 1をキッチンペーパーで包み、ラップして、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
3
2を冷蔵庫から取り出して、斜めに包丁を入れて薄く切る。
(3~4mm厚くらい、お好みの厚さでOK) - 4 大葉、すだちを添えて、盛り付け
- 5 水に昆布を入れて鍋で加熱しておいた湯にくぐらせて、ポン酢で食す。
きっかけ
大き目のチヌが釣れたので、大きくスライスしてしゃぶしゃぶにしてみました。
おいしくなるコツ
血合い骨をしっかりと抜くことが重要です。
- レシピID:1730022530
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- チヌのしゃぶしゃぶ
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やっすん2021/12/19 14:24参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆