【活用レシピ】塩麹鶏肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンは種を取り、
細切りにします。 -
2
竹の子の水煮をザルにあげ、
軽く洗って水を切ります。 -
3
鶏肉を細切りに刻み、片栗粉と和えます。
※塩麹で下味が付いているので、味付けは不用です♪ - 4 中華鍋(フライパン可)に油をしき、お好みで生姜を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
- 5 鶏肉に火が通ったら、竹の子→ピーマンの順番で加え、オイスターソースで味を付け、最後に軽くごま油をかけます。
- 6 最後にお好みで白胡麻をたっぷりかけたら完成です♪
きっかけ
作り置きをしている塩麹鶏肉の活用がしたくて 考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンは最後に入れて軽く混ぜ合わせる程度が良いです。 シャキシャキ食感が◎
- レシピID:1730022103
- 公開日:2021/03/21
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Sakicoのおかず✳︎2021/04/02 15:02作りました♡鶏肉が柔らかい!
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楽天ラブ2021/03/26 13:05美味しかったです♪
お肉の下味が付いているので、
時短にも繋がります♪
家族には普通のよりも好評でした♡