【活用レシピ】塩麹鶏肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

【活用レシピ】塩麹鶏肉の青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
塩麹に漬けた鶏肉を使った青椒肉絲です♪
お肉の下味が付いているので、
時短にも繋がります♪
家族には普通のよりも好評でした♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、
    細切りにします。
  2. 2 竹の子の水煮をザルにあげ、
    軽く洗って水を切ります。
  3. 3 鶏肉を細切りに刻み、片栗粉と和えます。
    ※塩麹で下味が付いているので、味付けは不用です♪
  4. 4 中華鍋(フライパン可)に油をしき、お好みで生姜を入れ、鶏肉に火が通るまで炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、竹の子→ピーマンの順番で加え、オイスターソースで味を付け、最後に軽くごま油をかけます。
  6. 6 最後にお好みで白胡麻をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

作り置きをしている塩麹鶏肉の活用がしたくて 考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に入れて軽く混ぜ合わせる程度が良いです。 シャキシャキ食感が◎

  • レシピID:1730022103
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
ピーマン鶏もも肉チンジャオロース
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