【おからパウダー・豆乳使用】ノーマルハンバーグ♪ レシピ・作り方

【おからパウダー・豆乳使用】ノーマルハンバーグ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
こぶたの台所
こぶたの台所
普通のハンバーグが食べたい!
健康も気にしたい!!そんな時に豆乳・おからパウダーをご活用下さい♪
たっぷり作って冷凍保存♡大量レシピです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タマネギ2個をみじん切りにします
    ※ブンブンチョッパー使用
     楽ちん 涙知らず♪
  2. 2 牛挽肉・合い挽き肉と、みじん切りにしたタマネギをボウルに入れ、粘りがでるまでしっかり混ぜます♪

    タマネギは生のままでOK
  3. 3 混ぜ合わせた2に、卵2個と、無調整豆乳、おからパウダーを入れ、更に混ぜます。
    ※豆乳は量を調整しながら
     少しずつ入れて下さい。
     お好みの硬さになるまでで
     良いと思います
  4. 4 塩・胡椒・ナツメグ
    で味付けをします。
  5. 5 1個 約150g の肉塊を作り
    空気を抜きながら成形していきます。
  6. 6 熱したフライパンでハンバーグを焼いていきます♪
  7. 7 こんがり焼き色がついたらお水を50ccくらい入れて蓋をします♪
    蒸し焼き時短技♡
    10分くらい放置しましょう。
    途中水がなくなって焦付きが気になったらお水追加OK
  8. 8 中まで火が通ったら完成です♪
    フライパンに残った水分と肉汁はソースに仕えるので残しておきましょう。
    →別レシピ簡単ソースあります♪

きっかけ

ハンバーグに健康をプラスしたくて考えました

おいしくなるコツ

パン粉は今回使いません♪ 肉肉しいハンバーグになりますよ^ - ^

  • レシピID:1730022036
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ糖質制限・低糖質豆乳おからハンバーグ
こぶたの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2021/04/14 16:19
    【おからパウダー・豆乳使用】ノーマルハンバーグ♪
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(^^)
  • pコ
    pコ
    2021/04/07 07:28
    【おからパウダー・豆乳使用】ノーマルハンバーグ♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る