【おからパウダー・豆乳使用】ノーマルハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
タマネギ2個をみじん切りにします
※ブンブンチョッパー使用
楽ちん 涙知らず♪ -
2
牛挽肉・合い挽き肉と、みじん切りにしたタマネギをボウルに入れ、粘りがでるまでしっかり混ぜます♪
タマネギは生のままでOK -
3
混ぜ合わせた2に、卵2個と、無調整豆乳、おからパウダーを入れ、更に混ぜます。
※豆乳は量を調整しながら
少しずつ入れて下さい。
お好みの硬さになるまでで
良いと思います -
4
塩・胡椒・ナツメグ
で味付けをします。 -
5
1個 約150g の肉塊を作り
空気を抜きながら成形していきます。 - 6 熱したフライパンでハンバーグを焼いていきます♪
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7
こんがり焼き色がついたらお水を50ccくらい入れて蓋をします♪
蒸し焼き時短技♡
10分くらい放置しましょう。
途中水がなくなって焦付きが気になったらお水追加OK -
8
中まで火が通ったら完成です♪
フライパンに残った水分と肉汁はソースに仕えるので残しておきましょう。
→別レシピ簡単ソースあります♪
きっかけ
ハンバーグに健康をプラスしたくて考えました
おいしくなるコツ
パン粉は今回使いません♪ 肉肉しいハンバーグになりますよ^ - ^
- レシピID:1730022036
- 公開日:2021/04/01
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2 件
つくったよレポート(2件)
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momotarou12342021/04/14 16:19美味しかったです。
ご馳走様でした(^^) -
pコ2021/04/07 07:28美味しかったです♪
健康も気にしたい!!そんな時に豆乳・おからパウダーをご活用下さい♪
たっぷり作って冷凍保存♡大量レシピです