しらすorじゃこ入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生ひじきを水洗いし5分程茹で、よく水気を切ります。
- 2 フライパンにごま油を入れひじきと人参を炒めます。
- 3 ☆としらすを入れ落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込み完成です。
きっかけ
副菜に作りました。
おいしくなるコツ
乾燥ひじき代用可。 小魚(しらすorじゃこ)は骨ごと食べられるので、お魚に比べてカルシウムなどが手軽に摂れる♪
- レシピID:1730021971
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/26 17:33レシピを参考にして作ってみました。ひじきとしらすで栄養価が高くて副菜として便利な一品ですね。丁度いい味付けで具材の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。