なすのスパム煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
•スパムは、3センチ角に切る。
•なすは、ちょっと大きめに、乱切りする。(秋頃は、水につけて、アク抜きします。) - 2 お鍋(フライパンでも)を熱し、油を入れて、全体になじませて、スパムをやや強めで、炒める。
- 3 生姜を加えて、更に 炒める。
- 4 生姜の香りがしてきたら、なすを入れて炒める。
- 5 なす全体に、油が回ってきたら、麺つゆを加えて、なすが柔らかくなるまで中火で煮る。(10-15分くらい) なすに、お出汁が染み込んできたら完成です。
きっかけ
いつもは、豚の薄切りを使っていますが、今日は、スパムをちょっとだけ入れて、簡単にサッと作りました。
おいしくなるコツ
なすを炒めるだけでも、充分 美味しいです。が、そこに、お肉系が、少しでも入ると更に美味しくなってくれます。
- レシピID:1730021936
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたしランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません