なすのスパム煮 レシピ・作り方

なすのスパム煮
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
ナスの煮物に、今回はスパムを入れてみました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •スパムは、3センチ角に切る。
    •なすは、ちょっと大きめに、乱切りする。(秋頃は、水につけて、アク抜きします。)
  2. 2 お鍋(フライパンでも)を熱し、油を入れて、全体になじませて、スパムをやや強めで、炒める。
  3. 3 生姜を加えて、更に 炒める。
  4. 4 生姜の香りがしてきたら、なすを入れて炒める。
  5. 5 なす全体に、油が回ってきたら、麺つゆを加えて、なすが柔らかくなるまで中火で煮る。(10-15分くらい) なすに、お出汁が染み込んできたら完成です。

きっかけ

いつもは、豚の薄切りを使っていますが、今日は、スパムをちょっとだけ入れて、簡単にサッと作りました。

おいしくなるコツ

なすを炒めるだけでも、充分 美味しいです。が、そこに、お肉系が、少しでも入ると更に美味しくなってくれます。

  • レシピID:1730021936
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしランチョンミート・スパム
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る