青海苔、おもち レシピ・作り方

青海苔、おもち
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
青海苔でかなり、香ばしい。市販のより絶対美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を研ぎ、前日から水につけておく。朝1度水を変える。機械にかける1時間前にザルに上げて水を切る。
  2. 2 餅つき機にザルで水分をとったもち米を入れて、つくでスタート
  3. 3 蒸し上がったときに、青のりを入れる。次につく。
  4. 4 つきあがったら、うつわに盛り、柔らかい内に食べる。

きっかけ

時々食べたくなり

おいしくなるコツ

前日から水につけると、ふっくらします。このままでも良いですが、物足りなければ塩をかける。

  • レシピID:1730021864
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る