にらの下処理 レシピ・作り方
材料(にら1束人分)
- にら 1束
作り方
- 1 にらの根っこはあ切り落とす。
- 2 食べやすい長さに切る。
- 3 保存容器に固い部分と柔らかい部分を分けて入れる。
- 4 蓋をして冷蔵庫へ。
きっかけ
潰れるのが嫌なので。
おいしくなるコツ
普段使う長さは大体決まってると思われるので、日持ちもするし楽で便利です。この処理で冷蔵庫で1週間は持ちます。
- レシピID:1730021749
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/04/25 14:05手軽に使えそうで嬉しいです。ありがとうございます。