にらの下処理 レシピ・作り方

にらの下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
にらの潰れた匂いとおさらばです。

材料(にら1束人分)

作り方

  1. 1 にらの根っこはあ切り落とす。
  2. 2 食べやすい長さに切る。
  3. 3 保存容器に固い部分と柔らかい部分を分けて入れる。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫へ。

きっかけ

潰れるのが嫌なので。

おいしくなるコツ

普段使う長さは大体決まってると思われるので、日持ちもするし楽で便利です。この処理で冷蔵庫で1週間は持ちます。

  • レシピID:1730021749
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/25 14:05
    にらの下処理
    手軽に使えそうで嬉しいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る