エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
• 豆板醤を混ぜたちょっと、スパイシーなエビマヨです。
•今回の盛り付けは、お帰りになった、主人にお任せしました。「パチ パチ!」 多少、雑なのですが。。。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ★のマヨネーズソースをつくる。マヨネーズ、豆板醤、コンデンスミルク、ドライパクチーをよく混ぜておく。
  2. 2 スイスチャードは洗い、食べ易い大きさに、カットしてザルにあけておく。
  3. 3 エビは殻、足をもぎ取り、せわたを楊枝を使って、かき出し、軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く、塩、胡椒を振っておく。
  4. 4 鍋などに、卵白、ゴマ油、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ合わせて、エビを入れて下味をつける。
  5. 5 ポリ袋に片栗粉を入れて、下味はつけた、エビを入れて、よく振り、全体に片栗粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、片栗粉をまぶしたエビ両面をよく焼く。
  7. 7 キッチンペーパーで、水分を取った、スイスチャードを、お皿の周りに盛りつけて、焼いたエビを真ん中にのせて、上から、マヨネーズソースをたっぷりかけて、ミニトマトをのせたら、完成です。

きっかけ

主人に、リクエストされたので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズソースは、コンデンスミルク、豆板醤で、簡単で美味しくなります。

  • レシピID:1730021744
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ片栗粉
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る