エビマヨ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ★のマヨネーズソースをつくる。マヨネーズ、豆板醤、コンデンスミルク、ドライパクチーをよく混ぜておく。
- 2 スイスチャードは洗い、食べ易い大きさに、カットしてザルにあけておく。
- 3 エビは殻、足をもぎ取り、せわたを楊枝を使って、かき出し、軽く水洗いして、キッチンペーパーで水分を拭き取り、軽く、塩、胡椒を振っておく。
- 4 鍋などに、卵白、ゴマ油、塩、胡椒を入れて、よく混ぜ合わせて、エビを入れて下味をつける。
- 5 ポリ袋に片栗粉を入れて、下味はつけた、エビを入れて、よく振り、全体に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンを熱し、サラダ油をひいて、片栗粉をまぶしたエビ両面をよく焼く。
- 7 キッチンペーパーで、水分を取った、スイスチャードを、お皿の周りに盛りつけて、焼いたエビを真ん中にのせて、上から、マヨネーズソースをたっぷりかけて、ミニトマトをのせたら、完成です。
きっかけ
主人に、リクエストされたので作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースは、コンデンスミルク、豆板醤で、簡単で美味しくなります。
- レシピID:1730021744
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
•今回の盛り付けは、お帰りになった、主人にお任せしました。「パチ パチ!」 多少、雑なのですが。。。