鶏むねのさっぱり塩あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにして、Aの酒と片栗粉で揉む。
- 2 野菜を切る。しめじはほぐし、小松菜は5cm長さに切り、キャベツは一口大にちぎる。
- 3 鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、しめじ、もやし、キャベツに軽く油回る程度に炒め、一旦取り出しておく。
- 4 その鍋に鶏むねを入れ軽く焼き色つけたら、ひっくり返す。
- 5 野菜を投入して、軽く混ぜ合わせる。
- 6 Bの調味料を加えて全体的に絡める。
- 7 器に盛り、白ゴマと黒胡椒を振り完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/10/11 14:24おいしかったです!