豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(ムネ) 150g
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 玉ねぎ(小さめのもの) 1/2個
- 薄力粉 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ビニール袋に、鶏ひき肉・絹ごし豆腐・玉ねぎ・薄力粉・塩こしょうを入れ、よくこねる。
- 3 2を二つに分けて楕円形にする。
- 4 フライパンに油を熱し、3を中火で焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。串を刺してみて、透明な肉汁が出てこれば焼き上がり。食べるときにお好みでポン酢をかけて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません