しめ鯖と豆腐のサラダ レシピ・作り方

しめ鯖と豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺか~調理師見習い29年(謎)
ぺか~調理師見習い29年(謎)
しめ鯖の切れ端を利用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは極薄く切り、水に晒してよく水気を切っておく。長ねぎも薄めの小口に切る。
  2. 2 しめ鯖を切って、端や小さくなったところなどを集めておく。
  3. 3 豆腐は手でちぎるか、スプーン等で軽く崩して盛る。
  4. 4 その上からしめ鯖、玉ねぎ、長ねぎをのせる。
  5. 5 かつお節と白ごまを飾り、お好きなドレッシングや正油でお召し上がりください。(写真は市販の玉ねぎドレッシングです。分量外)

きっかけ

市販のしめ鯖1枚を刺身だけだと消化できなさそうだったので。

おいしくなるコツ

トマトやチーズなど好きなものと組み合わせて、お好きなように召し上がってください。

  • レシピID:1730021670
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば玉ねぎドレッシング絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)玉ねぎ
ぺか~調理師見習い29年(謎)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る