しめ鯖と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは極薄く切り、水に晒してよく水気を切っておく。長ねぎも薄めの小口に切る。
- 2 しめ鯖を切って、端や小さくなったところなどを集めておく。
- 3 豆腐は手でちぎるか、スプーン等で軽く崩して盛る。
- 4 その上からしめ鯖、玉ねぎ、長ねぎをのせる。
- 5 かつお節と白ごまを飾り、お好きなドレッシングや正油でお召し上がりください。(写真は市販の玉ねぎドレッシングです。分量外)
きっかけ
市販のしめ鯖1枚を刺身だけだと消化できなさそうだったので。
おいしくなるコツ
トマトやチーズなど好きなものと組み合わせて、お好きなように召し上がってください。
- レシピID:1730021670
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません