しめ鯖と豆腐のサラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは極薄く切り、水に晒してよく水気を切っておく。長ねぎも薄めの小口に切る。
-
2
しめ鯖を切って、端や小さくなったところなどを集めておく。
-
3
豆腐は手でちぎるか、スプーン等で軽く崩して盛る。
-
4
その上からしめ鯖、玉ねぎ、長ねぎをのせる。
-
5
かつお節と白ごまを飾り、お好きなドレッシングや正油でお召し上がりください。(写真は市販の玉ねぎドレッシングです。分量外)
きっかけ
市販のしめ鯖1枚を刺身だけだと消化できなさそうだったので。
おいしくなるコツ
トマトやチーズなど好きなものと組み合わせて、お好きなように召し上がってください。
- レシピID:1730021670
- 公開日:2021/02/07
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません