【ちくわ選び方】小松菜とちくわときのこの炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切り、小松菜は3cm程のざく切りにします。
しめじはほぐします。 - 2 フライパンにバターを熱し、1を入れ、中火で炒め、全体に火が通ったら醤油を加え、味が馴染んだら完成です。
-
3
【添加物が少ないちくわ(練り物)選び方】
/←(スラッシュ)の前は原材料、スラッシュの後は添加物を意味します。
(テキスト参照)
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/26 14:19こじこじさん こんにちは♪竹輪の袋の裏面を初めてじっくりみて意味を知り、勉強になりました!炒め物、バターとお醤油の味付けでとっても美味しかったですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きのこは家にあるきのこで作ってみて下さい(^^)