【ちくわ選び方】小松菜とちくわときのこの炒め レシピ・作り方

【ちくわ選び方】小松菜とちくわときのこの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
小松菜とちくわときのこの栄養たっぷりのお弁当にもおすすめの炒め物です♪
きのこは家にあるきのこで作ってみて下さい(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切り、小松菜は3cm程のざく切りにします。
    しめじはほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を入れ、中火で炒め、全体に火が通ったら醤油を加え、味が馴染んだら完成です。
  3. 3 【添加物が少ないちくわ(練り物)選び方】
    /←(スラッシュ)の前は原材料、スラッシュの後は添加物を意味します。
    (テキスト参照)

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1730021557
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ小松菜お弁当 おかず 野菜食物繊維の多いレシピ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/26 14:19
    【ちくわ選び方】小松菜とちくわときのこの炒め
    こじこじさん こんにちは♪竹輪の袋の裏面を初めてじっくりみて意味を知り、勉強になりました!炒め物、バターとお醤油の味付けでとっても美味しかったですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る