豚肉と小松菜と玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜と玉ねぎの和風炒め
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
1年中手に入れやすい食材を使って簡単な肉野菜炒めです。
クセの少ない小松菜と炒めると甘くなる玉ねぎが合います◎
写真のだし粉末を使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、玉ねぎ、小松菜、豚肉の順に中火で炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

おいしくなるコツ

だし粉末の代用は可です。

  • レシピID:1730021490
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め玉ねぎ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/02/10 09:32
    豚肉と小松菜と玉ねぎの和風炒め
    少し苦味のある小松菜と甘い玉ねぎの相性が良いですね♪ 優しいお味の美味しい炒め物が完成しました。
    (〃^-^)

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