節約☆もやしのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにします。
- 2 鍋にだし汁と小松菜・豆もやしを入れて、火にかけ、一煮立ちさせます。
- 3 卵をといて、回し入れ、卵が固まったら味噌を溶いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/02/04 11:26小松菜なしですが、もやしで節約嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆もやし→ グルタミン酸やアスパラギン酸が豊富で旨味あり。
節約食材を使った味噌汁です。