野菜と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎを小口切り、玉ねぎをくし切り、人参を千切りにします。
生姜をすりおろします。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら☆と生姜すりおろしを混ぜ合わせたものをフライパンに入れます。
- 3 全体が馴染んだら火からおろします。
- 4 ごはんをよそい、手順3をのせ、ねぎをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/30 07:07参考にさせていただきました!
-
はじゃじゃ2021/02/15 16:37野菜も入って健康的ですね♪
美味しかったです(*^-^*)