野菜と豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

野菜と豚の生姜焼き丼
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
漬けずに焼くだけでできるので、手軽に作れて忙しい時にもおすすめの豚丼♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切り、玉ねぎをくし切り、人参を千切りにします。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら☆と生姜すりおろしを混ぜ合わせたものをフライパンに入れます。
  3. 3 全体が馴染んだら火からおろします。
  4. 4 ごはんをよそい、手順3をのせ、ねぎをのせたら完成です。

きっかけ

人参入りで彩りの良い豚丼にしました。

  • レシピID:1730021359
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚の生姜焼き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る