ぷつくり海老フライ レシピ・作り方

ぷつくり海老フライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
主人が予定より、早く帰宅して、ちょっと急ぎながら作り、ちょっと、エビフライを揚げ過ぎたり、ちょっと雑な感じになってしまいました。(反省、、)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 殻付きエビは、頭を落とし、しっぽを残して、殻をむき、楊枝で、せわたを取り、軽く水洗いして、キッチンペーパーでふきとり、塩、胡椒をする。
  2. 2 •はんぺんを、ポリ袋に入れて、もみ込みつぶす。
    •キャベツを千切りする。ミニトマト、キャベツ、ベビーリーフを洗い、ザルにあけておく。
  3. 3 ボールなどに、もみ込みつぶしたはんぺん、たまご、片栗粉、ゆかり、桜エビを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 たまご、水、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。(主人が、帰宅し、時短の為、小麦粉→溶き卵 の工程を 一緒にしてしまいました。)
  5. 5 塩、胡椒をしたエビに、つぶしたはんぺんを巻き付け、溶き卵&小麦粉をつけて、パン粉をつける。
  6. 6 •180°の油で、全体をきつね色になるまで揚げる。
    •マヨネーズと辛子明太子を和えて、明太子マヨネーズを作っておく。
  7. 7 千切りキャベツをキッチンペーパーで、水分を拭き取り、お皿に、キャベツ、ミニトマト、ベビーリーフと、ぷっくりエビフライを盛り付けて、完成です。 ※お好みで、明太子マヨをつけて下さい

きっかけ

胃薬のCMで見た、あの大きなエビフライが、美味しいそうで、エビに、はんぺんを巻き付けて揚げてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんを巻き付けて揚げているので、ふわふわして美味しくなります。

  • レシピID:1730021283
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る