豆腐のトマトジュース煮、チーズかけ レシピ・作り方

豆腐のトマトジュース煮、チーズかけ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
トマトジュースで簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮のまま柔らかく茹でて皮を剥く
  2. 2 フライパンにトマトジュース、塩胡椒を入れて沸騰させる
  3. 3 2に半分に切った豆腐、里芋、切った小松菜を入れて沸騰させる
  4. 4 チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで3分弱火で煮る

きっかけ

簡単にと

おいしくなるコツ

トマトジュースのしおかけんにより、塩を調整する

  • レシピID:1730020978
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る