鮭ときのこのチーズ蒸し レシピ・作り方

鮭ときのこのチーズ蒸し
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
チーズが鮭に絡んでごはんが進みます。
チーズを使い味に変化をつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩をふり、10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、鮭を両面焼きながら、しめじを炒めます。
  3. 3 鮭に加熱用チーズをのせて蓋をします。
    チーズが溶けるまで蒸し焼きにし、乾燥パセリをかけ完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

  • レシピID:1730020962
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しめじ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/05 11:05
    鮭ときのこのチーズ蒸し
    とっても美味しくて、栄養バランスの良い朝食になりました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る