現在地
煮物  > 

なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • なす

    90g

  • 醤油

    小さじ1.5

  • かつお節

    5g

  • 大葉

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすのレンジ蒸し

時短で1品作りたい時におすすめです◎

作り方

  • 1

    なすを食べやすい大きさに切ります。
    大葉を細かく切ります。

  • 2

    耐熱製ボウルになすを入れ、600wレンジで2分半加熱します。

  • 3

    ボウルになすと醤油・かつお節・大葉を入れ和えたら完成です。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

レシピID: 1730020839

公開日:2020.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.26

    茄子と大葉を大量に貰ったので
    レシピを参考にさせて頂きました。
    醤油が多かったみたいです。
    でも、美味しかったです。
    ありがとうございました。

    参考にしていただきありがとうございます☆
    なすと大葉が合いますね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすのレンジ蒸しのページ上部へ