なすのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切ります。
大葉を細かく切ります。 - 2 耐熱製ボウルになすを入れ、600wレンジで約1分半〜2分加熱します。
- 3 ボウルになすと醤油とかつお節と大葉を入れ和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/11/26 18:21茄子と大葉を大量に貰ったので
レシピを参考にさせて頂きました。
醤油が多かったみたいです。
でも、美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)