なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

なすのレンジ蒸し
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
時短で1品作りたい時におすすめです。

材料(1〜2人分)

  • なす 90g
  • 醤油 小さじ1.5
  • かつお節 5g
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります。
    大葉を細かく切ります。
  2. 2 耐熱製ボウルになすを入れ、600wレンジで約1分半〜2分加熱します。
  3. 3 ボウルになすと醤油とかつお節と大葉を入れ和えたら完成です。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

レンジは様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1730020839
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたししそ・大葉かつお節(鰹節)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2020/11/26 18:21
    なすのレンジ蒸し
    茄子と大葉を大量に貰ったので
    レシピを参考にさせて頂きました。
    醤油が多かったみたいです。
    でも、美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る