腸も喜ぶ♡♡ゴボウとキノコたっぷ~りカレー レシピ・作り方

腸も喜ぶ♡♡ゴボウとキノコたっぷ~りカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
もんじゃ065
もんじゃ065
普段作るカレーの具材を変えて、作ります。

ゴボウがお買い得には、おすすめ~

材料((12皿分)人分)

作り方

  1. 1 材料は、こんな感じです。
  2. 2 ゴボウは薄切りにして酢水につけます。
    鍋に、油をひいて
    玉ねぎ
    ご豚肉
    ゴボウ
    キノコを油がまわるまでいまめます。
  3. 3 全体に、油が回ったら、
    お水を具材がひたひたになるくらい入れ、20分~30分煮込みます。
    (ゴボウがお好みの硬さになればOK!)
  4. 4 灰汁をとって、カレールーを入れ
    味を馴染ませれば、
    出来上がりです。

きっかけ

ゴボウ料理に行き詰まり……。

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参は入れず キノコ、ごぼうをたっぷり 入れるのがおすすめです。 キノコは、えのき、マッシュルーム、エリンギなど 沢山入れれば入れるほど美味しくなります。

  • レシピID:1730020758
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のカレーその他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る