【子どもごはん】たらの角切りみぞれ煮** レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2/3をおろし、1/3を角切りにする
- 2 鍋に水と調味料をすべて入れたら火にかける
- 3 たらと、1の大根を鍋に入れ弱火〜中火で煮る(アクが出たら取る)
-
4
*添え付けに ほうれん草やえのきなど あれば鍋に入れる
(たらの煮出汁が染みておいしいです) -
5
鱈に火が通ったら 完成**
(冷ますとさらに味が染みます)
きっかけ
たらは比較的安く 柔らかく食べやすいので 子どもごはんの和食定番にしました**
おいしくなるコツ
火にかけると多少濃くなるので薄め調味料です。 薄い場合は塩ひとつまみで調整◎ たらに火が通ればOKの時短料理です* お出汁が優しい味なので 子どもの最後余りがちな白ごはんにかけても◎
- レシピID:1730020579
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません