豆カレー、サバ乗せ レシピ・作り方

豆カレー、サバ乗せ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
残りの大豆スープをリメイク

材料(4人分)

  • 大豆スープ 4カップ
  • カレールー 一箱
  • ご飯 茶碗4杯
  • サバ 4切れ

作り方

  1. 1 残りの大豆スープ(大豆、玉ねぎ、水、塩胡椒味)を温める
  2. 2 カレールーを入れて弱火で5分煮る
  3. 3 サバを魚焼きグリルで15分焼く
  4. 4 皿にご飯、サバ、カレーを乗せる

きっかけ

大豆だけでは寂しいので、サバを焼きました

おいしくなるコツ

残りのスープを、カレーにすると楽です

  • レシピID:1730020553
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る