さつまいもの塩バターきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- ◆バター 5g
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもを洗って薄切り→千切りにし、水にさらす
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、よく水を切った①を入れて全体的に広げてよく焼く
※弱めの中火で焦がさないようじっくり火を通していく - 3 全体的に火が通ったら◆を入れてよく絡めたらできあがり★
きっかけ
簡単にさつまいもの消費をしたくて★ いつもさつまいもスティックばかりなのできんぴらにしてみました!
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと芋けんぴみたいになって美味しい★ 小さな子供には③の味付け前に渡してお芋の味だけでもぱくぱく食べてくれます(^^)
- レシピID:1730020543
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふるふるjmmr2020/10/23 22:49甘いめのさつまいもだったので砂糖少なめで作りました!ついつまみ食いしたくなる美味しさでした〜(^∇^)
美味しすぎて一瞬でなくなります(´-`)