大根葉入りの玉子焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ★ねこぶだし 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1
- 大根葉 20g
- 塩胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 玉子は割りほぐして★と一緒に良く混ぜ合わせて玉子液を作ります
- 2 大根葉はよく洗い、小さくみじん切りにして、オリーブ油をしいた卵焼き器で炒めてから、塩胡椒で味付けします
- 3 2の具材は、均等に広げておいてから、1の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折り畳みながら、玉子焼きを作ります
-
4
残りの玉子液も2回に分けて、同様に焼きます
少し落ち着かせてから、食べ易くカットして完成✨
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩もキレイ✨