大根葉入りの玉子焼き✨ レシピ・作り方

大根葉入りの玉子焼き✨
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
大根葉を捨てずに、お弁当の玉子焼きにしました!
彩もキレイ✨

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ★ねこぶだし 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1
  • 大根葉 20g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉子は割りほぐして★と一緒に良く混ぜ合わせて玉子液を作ります
  2. 2 大根葉はよく洗い、小さくみじん切りにして、オリーブ油をしいた卵焼き器で炒めてから、塩胡椒で味付けします
  3. 3 2の具材は、均等に広げておいてから、1の玉子液の1/3を入れて、奥から手前に折り畳みながら、玉子焼きを作ります
  4. 4 残りの玉子液も2回に分けて、同様に焼きます
    少し落ち着かせてから、食べ易くカットして完成✨

きっかけ

大根葉を有効利用して、お弁当の一品に入れたくて✨

  • レシピID:1730020455
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る