にんにく酢もやしの豚テキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切り耐熱皿に広げ☆にんにく甘酢☆材料の砂糖、酢、塩を混ぜ合わせた物を回しかける。
- 2 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱すし、粗熱をとり、にんにくのみじん切りを加える。
-
3
豚肉は包丁の背などで叩き、塩胡椒をふる。
小麦粉を全体にまぶす。 - 4 フライパンに油をひき中火で熱し、豚肉を両面3分程ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 5 食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- 6 2を等分のせる。
きっかけ
お疲れ気味なので、お酢&にんにくで元気になりそうなレシピにしました(^^)
おいしくなるコツ
酢もやしはさっぱりと食べられて、お肉の他にお魚や、サラダのトッピングにも合います☆
- レシピID:1730020317
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- にんにく酢もやしの豚テキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません