しらすとえのきの簡単ワンポットクリームパスタ レシピ・作り方

しらすとえのきの簡単ワンポットクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
スパゲッティもソースもぜーんぶ一つのお鍋で♡
簡単すぎてビックリです…!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類を好みのサイズに切る。(玉ねぎは薄切り、えのきは縦半分の長さ、ピーマンも縦の繊維に沿って適当な幅に切る。)
  2. 2 ☆スパゲッティを手で半分に折る。
    ☆Aを混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に玉ねぎを敷き詰めて、その上にスパゲッティ、野菜の順番に重ねる。最後に混ぜ合わせたAをかける。
    《ポイント》
    スパゲッティは向きをずらしながら重ねる。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら一度、鍋の中をざっくり混ぜて、このときにしらすを投入。弱火にして7分~10分煮る。

きっかけ

楽天でしらすをゲットしたので、せっかくだから洋風アレンジにもチャレンジしてみました。 白ご飯にももちろんのこと、塩見が効いているしらすはクリーム系のアレンジとも好相性♡シンプルな味付けでおいしく簡単に出来ました。

おいしくなるコツ

必要最低限の液量なので、一度蒸気が上がり煮上がったタイミングでかき混ぜてほぐすこと!

  • レシピID:1730020221
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしらすクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る