しらすとえのきの簡単ワンポットクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜類を好みのサイズに切る。(玉ねぎは薄切り、えのきは縦半分の長さ、ピーマンも縦の繊維に沿って適当な幅に切る。)
-
2
☆スパゲッティを手で半分に折る。
☆Aを混ぜ合わせる -
3
鍋に玉ねぎを敷き詰めて、その上にスパゲッティ、野菜の順番に重ねる。最後に混ぜ合わせたAをかける。
《ポイント》
スパゲッティは向きをずらしながら重ねる。 - 4 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら一度、鍋の中をざっくり混ぜて、このときにしらすを投入。弱火にして7分~10分煮る。
きっかけ
楽天でしらすをゲットしたので、せっかくだから洋風アレンジにもチャレンジしてみました。 白ご飯にももちろんのこと、塩見が効いているしらすはクリーム系のアレンジとも好相性♡シンプルな味付けでおいしく簡単に出来ました。
おいしくなるコツ
必要最低限の液量なので、一度蒸気が上がり煮上がったタイミングでかき混ぜてほぐすこと!
- レシピID:1730020221
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎてビックリです…!