モロヘイヤと小松菜の炒め物✨ レシピ・作り方

モロヘイヤと小松菜の炒め物✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
夏野菜のモロヘイヤと常備菜の小松菜を炒めました✨   栄養豊富なモロヘイヤを食べて夏を乗り切りましょう♬

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • モロヘイヤの葉 20g
  • 油揚げ 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ位の長さでカットして、モロヘイヤの葉は短冊切りにします
  2. 2 油揚げを小鍋で油抜きして、短冊切りにします
  3. 3 フライパンに胡麻油を中火で熱して、1を入れて炒めます
  4. 4 火が通ったら★を入れて炒め合わせて完成✨✨

きっかけ

モロヘイヤを使い切りたくて

  • レシピID:1730020132
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/01/15 18:44
    モロヘイヤと小松菜の炒め物✨
    最近初めてモロヘイヤを買い、気に入って20gずつ冷凍保存していました!小松菜と一緒に栄養いっぱいの炒め物☆美味しかったです♪♪♪
    ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る