切り干し大根と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

切り干し大根と鶏肉のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
洋風の切り干し大根がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけて戻しておきます。戻し汁は残しておいてください。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。(片面2分ずつくらい)
  3. 3 戻した切り干し大根と、◎の調味料を加え、よく混ぜます。
  4. 4 蓋をして5分間煮込みます。
  5. 5 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

切り干し大根を洋風アレンジしてみたくて作りました。

  • レシピID:1730019828
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏肉のトマト煮切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る