冬瓜のお皿で大豆チーズ焼き レシピ・作り方

冬瓜のお皿で大豆チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
冬瓜に乗せると少しオシャレ

材料(4人分)

  • 冬瓜 1個
  • 冬瓜用塩胡椒 各少々
  • 大豆水煮缶 1缶
  • トマト 1個
  • 塩胡椒 各少々
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 冬瓜を縦に半分に切り、タネを取り、10センチに横に切る。塩胡椒する。
  2. 2 大豆と潰したトマトを混ぜて塩胡椒する
  3. 3 1に2を乗せる
  4. 4 チーズを乗せて鍋に入れて水少々を入れ、蓋をして中火で5分蒸す
  5. 5 タバスコをかける

きっかけ

安かったので

おいしくなるコツ

冬瓜は淡白なのでなんでも合います

  • レシピID:1730019683
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る