夏バテにはウナギ!錦糸たまご鰻丼 レシピ・作り方

夏バテにはウナギ!錦糸たまご鰻丼
  • 約15分
  • 500円前後
ありさな
ありさな
鰻丼のボリュームアップに玉子を使ってかさ増し!

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 2毎晩
  • 玉子 2個
  • ご飯 600グラム程度
  • 砂糖 小さじ1と半
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子液に砂糖、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜ、薄焼きにした後、包丁で切り錦糸たまごにする。
  2. 2 ご飯にうなぎとうなぎのタレを掛け、錦糸玉子を盛り付けて完成。

きっかけ

鰻の蒲焼きを購入したので、一足早い土用の丑の日。

おいしくなるコツ

玉子液にマヨネーズを入れるとコクが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1730019662
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食薄焼き卵その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る