冷やしだしそうめん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る
鍋に卵と卵が浸る位の水を入れ火にかける
沸騰してから8分茹でる - 2 きゅうりは縦に半分に切り斜め薄切りに、トマトは薄切り、ハムは細切りにする
- 3 卵はくし形に切る
- 4 麺を袋の表示通りに茹で、水気を切り水にさらして冷やす
- 5 器に麺を盛り、具をのせる
- 6 麺つゆと水を混ぜて汁を作り適量を注ぎ、オリーブオイル大さじ1を回しかける
きっかけ
ご飯を作るのが嫌!食欲がない時にパパッと食べられるレシピにしました☆
おいしくなるコツ
つゆや具材も冷蔵庫で冷やしておくと冷たくて美味しいです☆ オリーブオイルをごま油に変えても美味しいですよ☆
- レシピID:1730019521
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 冷やしだしそうめん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルが絶妙です(^^)